Un stage à la cantine

Il est 6h. C’est encore la nuit dehors mais ici, dans la cuisine du collège Germinal, tout le monde s’active. Il y a du travail pour préparer plus de 300 repas mais ça ne fait peur à personne ! On épluche les légumes frais dans la bonne humeur puis on passe aux pâtisseries maison. Quand tout est en cuisson c’est l’heure d’une courte pause café bien méritée. L’occasion de partager un moment en équipe avant de reprendre les préparatifs. Les élèves auront du choix de l’entrée au dessert, il y en pour tous les goûts ! Et d’ailleurs, en parlant de ça, à la cantine on peut découvrir de nouvelles saveurs pendant la semaine du goût, le petit-déjeuner des langues ou certains repas thématiques. Ici on évite le gaspillage mais on a quand même droit d’avoir du rab quand c’est possible !

Au fait, moi c’est Manon, je suis étudiante en BTS diététique et j’ai passé 2 semaines en stage dans la formidable cuisine de Germinal. Quelle joie de voir que des cantines avec des produits frais et du fait maison existent encore ! J’ai senti l’envie de faire plaisir aux élèves, de la création des menus en passant par la préparation et jusqu’au service. Merci encore pour cet accueil chaleureux.

Manon Bouëdec